CNC零件加工的4种加工类型

网站编辑:嘉善鑫海精密铸件有限公司 │ Mar 24, 2022

1、孔加工:在加工中心上钻孔前一定要先用中心钻定位,再用比图纸尺度小0.5~2mm的钻头钻孔,用适宜的钻头精加工。

2、铰孔加工:对工件进行铰孔加工也是要先用中心钻定位,再用比图纸尺度小0.5~0.3mm的钻头钻孔,再用铰刀铰孔,铰孔加工时留意控制主轴转速在70~180rpm/min内。

3、镗孔加工:对工件进行镗孔加工要先用中心钻定位,再用比图纸尺度小1~2mm的钻头钻孔,然后用粗镗刀(或铣刀)加工到只剩下单边0.3mm左右加工余量,后用预先调好尺度的精镗刀进行精镗,之后一次精镗余量不能少于0.1mm.

4、直接数控(DNC)操作:在DNC数控加工前要先装夹好工件,定好零位,设定好参数。在计算机中打开要传数的加工程序进行查看,然后让计算机进入DNC状况,并输入正确加工程序的文件名。在加工机床上按TAPE键和程序发动键,这时机床控制器呈现闪耀的LSK字样。在计算机上按回车键盘就可进行DNC传数加工。